フードアナリスト協会 横井さん
- 2012.01.21 | 自己実現/自己向上
フードアナリストは、食味を評価する資格だと思っていたら、
食に関わる文化を学ぶものだと知りました。
英語やフランス語、中国語も必要で、食器や食材、産地などを
はじめ、家族や地域のコミュニケーションまで包括しています。
社会学的なアプローチですね。正直、驚きました。
知的欲求と味覚、特に味覚は脳幹を刺激します。
理事長の横井さんも素敵な方です。
関心のある方は、チェックしてみてください。
お知らせ
フードアナリストは、食味を評価する資格だと思っていたら、
食に関わる文化を学ぶものだと知りました。
英語やフランス語、中国語も必要で、食器や食材、産地などを
はじめ、家族や地域のコミュニケーションまで包括しています。
社会学的なアプローチですね。正直、驚きました。
知的欲求と味覚、特に味覚は脳幹を刺激します。
理事長の横井さんも素敵な方です。
関心のある方は、チェックしてみてください。